🛰️ Servicio de GPS = Cobertura Total 🛡️

Con nuestro Servicio de GPS, obtienes Cobertura Total para tu auto.

Aaron Castro avatar
Escrito por Aaron Castro
Actualizado hace más de una semana

Servicio de GPS

En Drivana nos tomamos muy en serio la seguridad de tu auto, por ello, nos dimos a la tarea de conseguir aliados estratégicos para ofrecerte la posibilidad de tener una Cobertura Total, gracias a nuestros aliados: Encontrack & HDI.

Conoce más de Encontrack (clic aquí)

Empresa mexicana con más de 20 años de experiencia en el desarrollo e implementación de soluciones tecnológicas de recuperación vehicular, evaluación de riesgo, rastreo satelital y administración de flotas a través de plataformas en línea.

Conoce más de HDI (clic aquí)

HDI SEGUROS es parte de Talanx, uno de los grupos aseguradores más grandes de Alemania. Llegaron a México en 2009, pero su origen se remonta a 1943, cuando iniciaron operaciones como Seguros del Centro. Hoy, son un referente en la industria de seguros, tanto de auto, como de hogar, empresas, gastos médicos mayores y seguros especializados en nuestro país.

Actualmente, todos los autos activos en Drivana, cuentan con un Seguro de protección por parte de HDI básico durante el periodo de renta; sin embargo, solo los autos que cuenten con nuestro Servicio de GPS tendrán acceso a la Cobertura Total, mientras este esté activo. Para saber más de nuestro Seguro de protección, consulta: Niveles de cobertura - Autos | Anfitriones.

¿Qué es la Cobertura Total?

Cobertura Total se refiere al servicio de recuperación del vehículo en caso de robo o eventual indemnización de hasta $1,000,000.00 MXN, con un deducible de 10% sobre el valor comercial del vehículo.

Nota: La cobertura entra en vigor en el momento que el técnico de Encontrack concluye la instalación del GPS y confirma el correcto funcionamiento del mismo.

Beneficios adicionales

Además de acceder a los beneficios de la Cobertura Total, le daremos más visibilidad a tu auto para acelerar e incrementar el retorno de inversión de tú(s) vehículo(s).

Para lograrlo, haremos lo siguiente:

1. Posicionaremos tu vehículo entre los primeros resultados de búsqueda en tu ciudad.

2. Si un anfitrión rechaza o cancela una reserva de un auto similar al tuyo en la misma ciudad, incluiremos tu auto en la lista de alternativas que enviamos al conductor.

Además de lo anterior, existe el "Costo de Recuperación Exitosa". Si sufres el robo de tu vehículo fuera de una renta en la plataforma Drivana, podrás recuperarlo. Sin embargo, dado que el incidente ocurrió durante el uso personal del vehículo y no durante un viaje en Drivana, deberás pagar $10,000 MXN + IVA solo si tu vehículo es recuperado con éxito. Tendrás 72 horas después de la confirmación de la recuperación para realizar este pago.

¿Cuánto cuesta?

El Servicio de GPS se puede adquirir en 3 modalidades, sin plazo forzoso (sin descuento), 3 meses por adelantado (-15% descuento) o 6 meses por adelantado (-20% descuento). Todos los planes tienen un costo de instalación de $1,160 MXN (cargo único al contratar).

• Sin plazo forzoso:
    El costo de la mensualidad es de $754 MXN. Pagas en total $1,914 MXN en tu primer mes, después solo se cargará la mensualidad.
    Este plan te da la libertad total, ya que puedes terminar el servicio en el momento que desees y se renueva mes a mes.

• 3 meses adelantados:
    El costo mensual baja a $640.9 MXN, ahorras $113.1 MXN/mes VS Sin plazo forzoso, pagando un total de $3,082.7 MXN al contratarlo, después pagarías $1,922.7 MXN cada 3 meses.
    Con este plan ahorras $339.3 MXN (-15%) y se renueva automáticamente cada 3 meses.

• 6 meses adelantados:
    El costo mensual es de $603.2 MXN, ahorras $150.8 MXN/mes VS Sin plazo forzoso, pagando un total de $4,779.2 MXN al contratarlo, después pagarías $3,619.2 MXN cada 6 meses.
    Con este plan ahorras $904.8 MXN (-20%) y se renueva automáticamente cada 6 meses.

¿Cómo lo contrato?

Contratar el servicio de GPS es muy fácil, solo sigue los siguientes pasos:

1. Elige tu plan, paga y envíanos el comprobante por WhatsApp: Aquí

2. Llena el formulario que te enviaremos

3. Agenda la instalación con el equipo de Encontrack

Nota: Si la instalación de tu GPS se retrasa, se te compensará con días adicionales gratuitos en tu próximo mes. Tu segunda factura de suscripción se programará para llegar el mismo día del mes siguiente a la fecha de instalación. Por ejemplo, si pagaste el día 5 del mes y el GPS se instaló el día 15 del mismo mes, recibirás tu segunda factura el día 15 del mes siguiente.

¿Dónde pago?

1. Ve a la sección de "Autos publicados" en tu perfil.

2. Da clic en el botón de "Editar" del auto al que desees contratarle el servicio.

3. Da clic en la sección "Nivel de Cobertura" dentro del perfil de tu auto.

4. Selecciona el Plan que deseas

5. Paga

Guía con capturas de pantalla: Aquí

Nota: Recuerda agregar el costo de instalación en tu primer pago.

¿En cuánto tiempo recupero mi inversión?

Para responder a esta pregunta, estableceremos las siguientes variables, provenientes de estadísticas reales.

• Costo promedio por día de renta = $1,500 MXN por día

• Número de días promedio de renta mensual por auto =  8 días.

Tomando este precio de renta y los costos del servicio de GPS Sin plazo forzoso (sin descuento), la inversión no solo se recuperará, sino que generara ingresos positivos.

Para recuperar tu inversión desde el mes 1, tu auto tendría que rentarse al menos 2 días por mes, debajo te mostramos los cálculos:

• En el primer mes se tendría un ingreso de $3,000 MXN (2*1500), de los cuales recibirías $2,100 MXN (3,000*0.7) después de comisiones. Pagarías $1,160 MXN de instalación y $754 MXN de mensualidad, para un total de $1,914 MXN. Por lo tanto, el ingreso neto después de comisiones y costo de GPS, sería de $186 MXN en tu primer mes.

• Los siguientes meses, tendrías el mismo ingreso después de comisiones de $2,100 MXN, pero pagarías únicamente la mensualidad de $754 MXN por el servicio de GPS. Por lo tanto, el ingreso neto después de comisiones y costo de GPS, aumentaría a $1,346 MXN por mes.

En conclusión, puedes estar tranquillo, ya que la renta mensual promedio en días es de 8 días por auto, 4 veces lo requerido para recuperar la inversión.

Si tienes más dudas o requieres asistencia personalizada, puedes escribirnos mediante el chat en Drivana.mx o bien por WhatsApp: Aquí.

Notas:

• Los cálculos compartidos arriba son únicamente con fines ilustrativos.